Ingrédients pour 14 muffins :
- 2 oeufs
- 100 g de sucre
- 90 g de beurre fondu
- 200 g de farine T45
- 60 g de poudre d’amandes
- 1 sachet de levure chimique
- 20 cl de lait
- 16-18 cerises dénoyautées
- 14 cerises pour la décoration
De délicieux muffins aux amandes et aux cerises pour le goûter. Cela vous tente ? Bien gourmands et moelleux pour accompagner une pause café, ces muffins aux cerises sont très simple à faire. Dépêchez-vous de manger des cerises avant que cela ne soit plus la saison.
Ma recette :
- Faire fondre le beurre et le mettre de côté
- Préchauffer le four à 180°C
- Dans un grand saladier, mélanger la farine, la poudre d’amandes et la levure
- Dans un autre saladier, ajouter les oeufs et le sucre puis fouetter l’ensemble jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre fondu et mélanger de nouveau
- Ajouter la farine et la poudre d’amandes à la préparation sucre-œufs et mélanger à la spatule sans trop travailler la pâte
- Incorporer doucement le lait
- Ajouter les cerises dénoyautées et mélanger de nouveau brièvement la pâte
- Verser la pâte dans des moules à muffins au 3/4
- Enfourner pour 15 minutes de cuisson
- Au bout de ces 15 minutes, ajouter au centre de chaque muffin une cerise et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes