Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 pâte brisée
- 2 crottins de chèvre
- 3 œufs
- 15 cl de crème liquide
- 15 cl de lait entier
- Sel
- Poivre aux 5 baies
L’été arrive… on continue sur la lancée des quiches ! Aujourd’hui, c’est une délicieuse quiche aux brocolis et fromage de chèvre que je vous propose de réaliser. On peut bien sûr varier avec d’autres ingrédients mais l’association chèvre et brocolis fonctionne parfaitement. Il faut bien sûr aimer le chèvre mais on peut le changer pour un fromage moins fort. Cette quiche est tout aussi bonne froide, tiède ou chaude mais préférez-la tiède ou chaude pour que le fromage ne prenne pas le dessus sur les brocolis !
Ma recette :
- Préchauffer le four à 200°C
- Commencer par laver le brocoli et le détailler en petits bouquets
- Plonger les brocolis dans une casserole d’eau salée bouillante pendant 5 min puis les passer sous l’eau froide pour stopper la cuisson et les égoutter
- Couper le fromage de chèvres en rondelles
- Dans un cul de poule, casser les œufs et les battre en omelette. Ajouter la crème et le lait. Saler, poivrer et mélanger
- Étaler la pâte brisée. Garnir la pâte de brocolis. Ajouter les rondelles de chèvre. Verser l’appareil sur la pâte et enfourner pendant 35 min
Caro a raison d’être dans la cuisine, sa quiche est superbe!
Merci c’est très gentil !!