Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 jaune d’oeuf
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 cuillère à café de vinaigre
- 1 cuillère à café de basilic
- huile végétale
- sel
- poivre
- 1/2 yaourt à la grecque
Il y en a marre de la mayonnaise du commerce pleine de gras et de sucres ! Quand je lis les étiquettes, la composition me donne froid dans le dos. Alors, faites comme moi, faites votre mayo maison, elle sera meilleure et le goût sera très différent. Pour cette recette, j’ai décidé de rendre la mayonnaise plus légère mais toujours aussi bonne grâce à du yaourt à la grecque.
Ma recette :
- Dans un cul de poule, mettre le jaune d’oeuf, la moutarde, le vinaigre, 1 pincée de sel, un peu de poivre, le basilic et 1 cuillère à café d’huile. Mélanger au fouet puis ajouter ensuite de l’huile petit à petit (voire au goutte à goutte) sans s’arrêter de fouetter, jusqu’à ce que la mayonnaise blanchisse et devienne onctueuse
- Pour terminer la mayonnaise allégée, s’arrêter dès la mayo devient onctueuse et ajouter 1/2 yaourt à la grecque (ou du yaourt nature). Ajuster l’assaisonnement