Délicieuse petite salade de pommes de terre et truite fumée à l’aneth à déguster dès le printemps. Très simple à faire, cette salade de pommes de terre de la mer réveillera vos papilles grâce à cette sauce à l’aneth très légère et onctueuse en bouche.
Salade de pommes de terre et truite fumée pour 4 personnes :
- 450 g de pommes de terre
- 4 tranches de truite fumée (ici les tranches de mon partenaire Ovive, de très bonne qualité)
- 100 g de salade
- 10 cl de crème liquide entière
- 1/2 citron jaune
- 0,5 bottes d’aneth
- 2 pincées de sel
- 2 tours de moulin à poivre
- 10 g de gros sel
Ma recette :
- Laver les pommes de terre et les cuire dans de l’eau froide salée et attendre 10 minutes à partir de l’ébullition
- Égoutter les pommes de terre et les laisser tiédir. Les couper en rondelles
- Laver et hacher l’aneth
- Dans un cul de poule, mélanger la crème, le jus du citron, l’aneth, puis saler et poivrer
- Ajouter la salade puis les pommes de terre. Mélanger délicatement.
- Dresser la salade dans des assiettes creuses puis répartir les tranches de truite fumée préalablement détaillée en lamelles
Partager la publication "Salade de pommes de terre et truite fumée de mon partenaire Ovive"