Ingrédients pour 4 personnes :
- 450 g de pommes de terre
- 4 tranches de truite fumée (ici les tranches de mon partenaire Ovive, de très bonne qualité)
- 100 g de salade
- 10 cl de crème liquide entière
- 1/2 citron jaune
- 0,5 bottes d’aneth
- 2 pincées de sel
- 2 tours de moulin à poivre
- 10 g de gros sel
Délicieuse petite salade de pommes de terre et truite à l’aneth à déguster dès le printemps. Très simple à faire, cette salade de pommes de terre de la mer réveillera vos papilles grâce à cette sauce à l’aneth très légère et onctueuse en bouche.
Ma recette :
- Laver les pommes de terre et les cuire dans de l’eau froide salée et attendre 10 minutes à partir de l’ébullition
- Égoutter les pommes de terre et les laisser tiédir. Les couper en rondelles
- Laver et hacher l’aneth
- Dans un cul de poule, mélanger la crème, le jus du citron, l’aneth, puis saler et poivrer
- Ajouter la salade puis les pommes de terre. Mélanger délicatement.
- Dresser la salade dans des assiettes creuses puis répartir les tranches de truite fumée préalablement détaillée en lamelles