Ingrédients pour 6 personnes :
- Tuile au parmesan : 75 g de parmesan
- Crème chantilly au parmesan et piment d’Espelette : 20 cl de crème liquide entière très froide, 4 cuillères à soupe de parmesan râpé, sel, poivre
Voici de délicieuses petites bouchées de parmesan en 2 textures. Il s’agit de paniers de parmesan surmontés d’une crème chantilly au parmesan. Vous pouvez très bien utiliser un autre fromage si vous le souhaitez. Très rapide à faire et très bons pour accompagner l’apéro ou dresser avec de la salade.
Ma recette :
- Préchauffer le four à 180°C
- Râper le parmesan et l’étaler sur une plaque du four recouverte de papier cuisson en faisant des cercles de 7-8 cm de diamètre. Faire cuire 6 à 8 min jusqu’à ce que les tuiles soient légèrement dorées. Dès la fin de cuisson, les déposer le plus vite possible dans un moule à mini-gâteaux pour leur donner la forme d’un panier. Laisser reposer
- Monter la crème liquide entière froide en chantilly. Tout en continuant de battre la crème, ajouter le parmesan râpé et saupoudrer de sel et poivre
- Mettre la chantilly dans une poche à douille et laisser au frais minimum 1h
- Garnir l’intérieur des paniers de parmesan de chantilly de parmesan à l’aide de la poche à douille puis saupoudrer de quelques pincées de piment d’espelette