Panier de parmesan, chantilly de parmesan au piment d’espelette

Imprimer cette recette

Ingrédients pour 6 personnes :

  • Tuile au parmesan : 75 g de parmesan
  • Crème chantilly au parmesan et piment d’Espelette : 20 cl de crème liquide entière très froide, 4 cuillères à soupe de parmesan râpé, sel, poivre

Panier-de-parmesan-et-chantilly-au-parmesan-piment-d'espelette

Voici de délicieuses petites bouchées de parmesan en 2 textures. Il s’agit de paniers de parmesan surmontés d’une crème chantilly au parmesan. Vous pouvez très bien utiliser un autre fromage si vous le souhaitez. Très rapide à faire et très bons pour accompagner l’apéro ou dresser avec de la salade.

Panier-de-parmesan-et-chantilly-au-parmesan-piment-d'espelette-3

Ma recette :

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Râper le parmesan et l’étaler sur une plaque du four recouverte de papier cuisson en faisant des cercles de 7-8 cm de diamètre. Faire cuire 6 à 8 min jusqu’à ce que les tuiles soient légèrement dorées. Dès la fin de cuisson, les déposer le plus vite possible dans un moule à mini-gâteaux pour leur donner la forme d’un panier. Laisser reposer
  3. Monter la crème liquide entière froide en chantilly. Tout en continuant de battre la crème, ajouter le parmesan râpé et saupoudrer de sel et poivre
  4. Mettre la chantilly dans une poche à douille et laisser au frais minimum 1h
  5. Garnir l’intérieur des paniers de parmesan de chantilly de parmesan à l’aide de la poche à douille puis saupoudrer de quelques pincées de piment d’espelette

Panier-de-parmesan-et-chantilly-au-parmesan-piment-d'espelette-2

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>