Langues de chat

Imprimer cette recette

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 3 blancs d’œufs
  • 125 g de sucre
  • 125 g beurre pommade (pour la consistance croustillante et un peu plus alvéolée)
  • 150 g de farine

Voici une délicieuse recette de langue de chat, un biscuit fin, léger et tellement croustillant au bon goût de beurre! Parfait pour accompagner un café ou une dessert au Chocolat.

Ce petit biscuit est tellement simple et rapide à réaliser, qu’il serait dommage de s’en priver.

Langues-de-chat maison

Ma recette :

  1. Dans un cul de poule, battre avec un fouet le beurre pommade avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux
  2. Ajouter les blancs d’oeufs l’un après l’autre
  3. Tamiser la farine sur le mélange et mélanger avec le fouet jusqu’à ce que le mélange soit homogène
  4. Laisser reposer 30 min et préchauffer le four à 180°C
  5. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, mettre la pâte dans une poche à douille  (avec une douille n°9) lisse et dresser des traits de pâte d’environ 6 cm de long, en les espaçant suffisamment.
  6. Baisser la température à 170°C et enfourner pendant 8 min environ. Les biscuits doivent être dorés sur les bords
  7. Décoller les langues de chat dès la sortie du four et les laisser refroidir avant de déguster
  8. C’est prêt !

Langues-de-chat

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>