Ingrédients pour 10-12 moelleux :
- 140 g de beurre fondu
- 100 g de sucre
- 3 œufs
- 100 g de pralines
- 1 cuillère à soupe de miel
- 125 g de farine
- 4 g de levure
- 2 pincées de poivre 5 baies
J’avais envie d’innover dans une recette pâtissière à base de pralines. Cette recette à base de pralines roses, miel et poivre est tout simplement exquise. Je vous encourage fortement à la tester car vous verrez que je ne ment pas.
La praline rose apporte croquant, sucré et une jolie touche de couleur à ces muffins moelleux, parfumés et gourmands. La praline est un bonbon fait d’une amande enveloppée de sucre cuit.
Ma recette :
- Préchauffez le four à 180°C
- Faire fondre le beurre au micro-ondes pendant 30 secondes. Attention, il ne doit pas être brûlant
- Ajouter les œufs un par un puis le sucre. Fouetter énergiquement
- Ajouter le beurre puis mélanger brièvement
- Incorporer la farine/levure progressivement
- Ajouter les pralines préalablement farinées pour éviter qu’elles ne tombent au fond des moelleux
- Incorporer la cuillère de miel puis le poivre
- Bien mélanger et verser dans des petits moules à muffins
- Enfourner 10-12 minutes