Ingrédients pour 6-8 personnes :
- 1 pâte brisée maison (recette à venir)
- 300 g d’épinards
- 200 g de saumon fumé
- 250 ml de crème fraîche épaisse
- 3 œufs
- 1/2 bûche de chèvre
- 1 pincée de muscade
- Sel, poivre
Voici une délicieuse recette de tarte salée toute simple et surprenante au saumon et aux épinards. Je trouve que ce mélange se marient très bien. Additionnée de chèvre, c’est un régal !
Ma recette :
- Préchauffer le four à 200°C
- Étaler la pâte brisée et la placer dans un moule. Piquer le fond de la tarte et réserver
- Cuire les épinards dans de l’eau salée pendant environ 12 minutes et les égoutter
- Dans un bol, mélanger les épinards et le saumon après l’avoir coupé en dés
- Dans un autre bol casser les œufs, ajouter la crème, le sel, le poivre et la muscade. Mélanger
- Ajouter sur la pâte brisée le mélange épinard-saumon et verser l’appareil par dessus
- Disposer des rondelles de chèvre sur le dessus pour finir
- Enfourner pendant 25 minutes
- Un vrai régal pour les papilles
En voilà une que je vais mettre au menu prochainement !