Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 escalopes de poulet
- 2 tranches de jambon
- 120 g de fromage à raclette (ou tout autre formage: chèvre, munster, comté…)
- 4 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 2 œufs
- 4 cuillère à soupe de farine
- 6 cuillère à soupe de chapelure
- Sel, poivre
Ce soir, j’ai ouvert mon frigo: que va t’on manger ce soir avec les escalopes de poulet ? Au final je me suis dit qu’un vrai cordon bleu maison ce serait super, et je savais que cela plairait à mon chéri.
Parce que les cordons bleus c’est trop bons, j’ai voulu faire ces cordons bleus maison ! Cette recette est assez gourmande car j’utilise du fromage à raclette mais vous pouvez remplacer par un autre fromage. Version maison, les cordons bleus sont encore plus gourmands, La recette est simple et rapide. Alors à vos fourneaux !
Ma recette :
- Entailler la partie bombée de l’escalope de poulet et la retourner, puis aplatir avec la lame d’un gros couteau, pour obtenir une escalope plate et d’épaisseur égale. Sinon, mettre les escalopes dans un sachet hermétique et tapoter avec le rouleau à pâtisserie pour les aplatir. Poivrer et saler légèrement
- Découper des rectangles de jambon, les déposer sur la viande puis ajouter un rectangle de fromage à raclette. Rouler l’escalope sur elle-même dans un papier film et fermer les côtés. Rouler de nouveau dans un papier film en serrant bien pour rendre hermétique
- Pocher les cordons bleus dans de l’eau frémissante, retirer du feu, et laisser cuire 30 minutes hors du feu.
- Retirer de l’eau, enlever le film alimentaire, puis rouler dans la farine. Tremper ensuite dans 2 œufs battus puis dans la chapelure. Répéter l’opération une deuxième fois
- Cuire à la poêle dans de l’huile d’olive, en faisant bien dorer sur chaque face pendant 5 à 10 minutes puis égoutter sur du papier absorbant
très bon,
rien à voir avec les cordons bleus du commerce