Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 tomates
- 1 belle aubergine
- 1 oignon
- 1 poivron rouge
- 1 courgette
- 1 cuillère à coupe d’huile d’olive
- Ail, thym et laurier
- Sel et poivre
Envie de légumes ? Et pourquoi pas une ratatouille faite maison ? Simple et pas si long à faire, découvrez-vite ma recette. La ratatouille est l’un des plats préféré de mon enfance… Alors sans hésiter, j’ai eu envie de cuisiner ma propre ratatouille. Alors dans plus attendre, je vous livre ma recette de ce plat qui fleure bon la Provence !
Ma recette :
- Laver tous les légumes
- Tailler les aubergines et les courgettes en dés de taille moyenne, les saler et les laisser dégorger pendant 10 min. Essorer soigneusement
- Éplucher et émincer les oignons
- Couper les poivrons en 2, les épépiner puis les couper ensuite en gros morceaux
- Laver les tomates, les éplucher et les couper en morceaux
- Éplucher et dégermer l’ail, puis le hacher finement
- Réserver chacun des légumes dans un récipient séparé.
- Faire chauffer l’huile dans une sauteuse, puis faire suer les oignons avec une pincée de sel fin
- Ajouter les aubergines et les poivrons, assaisonner à nouveau de sel fin et laisser cuire à feu moyen pendant 5 min
- Mettre les courgettes et saler, puis laisser cuire à feu moyen pendant 5 min
- Ajouter ensuite l’ail, le thym et le laurier puis les tomates
- Rectifier l’assaisonnement
- Laisser mijoter à couvert et à feu doux pendant 30 min
- Servir aussitôt
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