Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 tranches de saumon fumé
- 200 g de Philadelphia
- 110 g de crackers salés
- 2 œufs
- 1 botte de ciboulette
- 2 cuillère à soupe de fromage blanc
- 70 g de beurre
- Sel et poivre
Ma recette :
- Préchauffer le four à 160°C.
- Faire fondre le beurre dans une casserole. Écraser les crackers dans un bol et les mélanger avec le beurre fondu. Étaler ce mélange dans le fond d’un moule à cake en silicone.
- Ciseler la ciboulette et réservez quelques brins pour la déco.
- Battre les œufs dans un saladier. Ajouter le fromage blanc, 2 tranches de saumon coupées en petits morceaux et la ciboulette. Saler, poivrer et mélanger. Étaler la préparation sur les crackers.
- Enfourner et cuire 40 minutes. Laisser le cheesecake refroidir à température ambiante puis le réserver au moins 4 heures au réfrigérateur.
- Au moment de servir, démouler le cheesecake et décorer la surface avec le reste de saumon fumé coupé en lamelles et les brins de ciboulette réservés.