Ingrédients pour 16 madeleines :
- 2 œufs
- 90 g de sucre
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150 g de farine
- 60 g de beurre fondu
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4 grammes de levure chimique
- Confiture maison (ici à l’orange et aux framboises)
Ma recette :
- Fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent
- Ajouter la farine et la levure puis mélanger. Incorporer le beurre fondu à cette préparation. Fouetter pour que le mélange devienne homogène
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Faire reposer la pâte 1 heure au frigo
- Beurrer légèrement les moules à madeleines et verser une petite cuillère à soupe de pâte
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Réaliser un puits au milieu de la pâte et ajouter un peu de confiture au milieu
- Recouvrir de pâte à madeleine. Bien lisser la pâte de manière pour emprisonner la confiture
- Préchauffer le four à 180°C et enfourner pour 8-10 min. Les madeleines vont gonfler et dorer
- Laisser refroidir avant de démouler
- Conserver les madeleines à température ambiante dans une boîte hermétique
Moi qui aime bien les madeleines, ta version me plaît beaucoup !
Super !! J ai réalisé cette recette avec de la confiture d orange uniquement , excellent. Merci