Tarte pesto et chèvre

Imprimer cette recette

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 rouleau de pâte brisée (recette pâte brisée maison)
  • 150 g de chèvre frais
  • 2 œufs
  • 20 cl de crème fraîche légère
  • 12 cl de lait
  • 3 grosses cuillère à soupe de pesto
  • sel, poivre

Ma recette :

  1. Préchauffer le four à 180°C. Dérouler la pâte brisée maison puis en foncer un moule à tarte recouvert de papier cuisson. Piquer le fond de tarte à la fourchette puis badigeonner  la pâte avec le pesto.
  2. Disposer le fromage de chèvre coupé en morceaux.
  3. Dans un  bol, fouetter les oeufs, ajouter la crème fraîche légère et le lait. Saler et poivrer puis mélanger de nouveau.
  4. Verser l’appareil sur la tarte. Si vous le souhaiter, vous pouvez parsemer le dessus de gruyère râpé. Personnellement je ne le fait pas car je préfère sentir le goût plus prononcé du chèvre.
  5. Enfourner la tarte pendant 30 minutes environ.
  6. Déguster la tarte tiède, froide ou chaude accompagnée d’une salade.

Quiche pesto fromage de chèvre

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>