Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 pâte brisée (recette ici)
- 3 œufs
- 300 g de saumon frais
- 30 cl de crème fraiche légère
- 10 cl de lait
- Quelques brins de ciboulettes
- 50 g de gruyère râpé
- Sel et poivre
Ma recette :
- Foncer sur du papier sulfurisé un moule à tarte avec la pâte brisée
- Piquer le fond à la fourchette et précuire au four à 180°C pendant 5 minutes
- Battre les œufs avec la crème fraiche et le lait. Saler, poivrer et ajouter le gruyère râpé.
- Préparer et couper en morceaux le saumon frais. Le répartir uniformément sur la pâte brisée (froide).
- Verser l’appareil aux œufs sur le fond de tarte et saupoudrer de fromage râpé.
- Enfourner à 220°C pendant 10 minutes pour bien cuire le fond et poursuivre la cuisson pendant 20-25 minutes à 180°C.
- Servir cette quiche avec une salade verte. L’été, elle peut aussi se déguster froide.