Pâte à crêpe

Imprimer cette recette

Ingrédients pour 8 crêpes :

  • 2 œufs
  • 38 cl de lait entier
  • 125 g de farine
  • 10 g de sucre
  • Beurre pour la poêle

Ma recette :

  1. Mélanger la farine avec le sucre et les œufs
  2. Ajouter progressivement le lait  et mélanger bien à l’aide d’un fouet.
  3. Couvrir la pâte avec un torchon propre et laisser ainsi reposer 1 h.
  4. Une fois le temps pause terminé, mettre une poêle à chauffer, ajouter une noisette de beurre, déposer une louche de pâte, tourner la poêle pour étaler la pâte sur toute la surface de la poêle. Laisser cuire la crêpe, puis la faire sauter.
  5. Dès que la crêpe est cuite des 2 côtés, la déposer sur une assiette
  6. Procéder de la même façon jusqu’à épuisement de la pâte.

Pâte-à-crêpes

Une réflexion au sujet de « Pâte à crêpe »

  1. Ping : Aumônières aux pommes caramélisées | Caro est dans la cuisine

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>