Ingrédients pour 4 personnes :
- 10-12 tranches de pain de mie
- 20 cl de crème liquide
- 1 pincée de sel
- 4 tranches de jambon
- 200 g de fromage (cheddar, chèvre, emmental,…) en tranches
- 3 œufs
- sel, poivre
Ma recette :
- Mélanger les œufs et la crème, saler et poivrer. Dans un moule à cake, déposer au fond trois tranches de pain de mie.
- Disposer dessus des tranches de jambon coupées puis une couche de tranches fines de fromage (ici de l’emmental). Verser un peu de mélange crème-oeuf et renouveler l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
- Terminer par une couche de pain de mie. Verser le restant de mélange et parsemer de gruyère.
- Enfourner pendant 30-40 minutes à 180°. Sortir le cake du four, attendre un peu avant de le démouler. Déguster chaud avec une salade.
Génial, je suis en panne d’appareil à croques cette recette va bien me dépanner 🙂
Terminez bien l’année… et plein de bons vœux pour la nouvelle !