Ingrédients pour 6 personnes :
- Pâte feuilletée maison (recette à ici)
- Environ 6-7 pommes (j’utilise des canadas grises)
- 150 gr de compotes de pommes maison (sucre+pommes)
- 2 cuillères à soupe de sucre
- Gelée de pommes pour le nappage
Ma recette :
- Préchauffer le four th. 160 °C.
- Dérouler la pâte feuilletée et la poser sur du papier sulfurisé sur un plat à tarte. Piquer à la fourchette et réserver.
- Éplucher les pommes, ôter le centre avec les pépins et les couper en quartiers.
- Étaler la compote de pommes sur toute la pâte puis déposer les pommes en rosace. Saupoudrer de sucre et mettre au four et laissez cuire jusqu’à ce que les pommes soient bien fondantes. Allumez le grill pour avoir de belles pommes dorée.
- Dès la sortie du four, chauffer la gelée et lustrer les pommes avec un pinceau.
- Transférer la tarte dans un plat de service en enlevant la feuille de cuisson.
- Laisser refroidir et déguster à température ambiante.