Ingrédients pour 4-5 burgers :
- Pains à burger fait maison (recette ici)
- 2 oignons
- 1 tomate fraiche
- Fromage (cheddar pour burger)
- 300 g de viande hachée
- Herbes de Provence
- Sel et poivre
Ma recette :
- Tailler l’oignon en petits cubes et mélanger à la viande hachée puis malaxer avec les mains le tout. Assaisonner d’herbes de provence, du sel et du poivre et mélanger.
- Façonner les steaks avec l’aide d’emportes-pièce rond et placer-les sur du papier cuisson en attendant de les cuire.
- Faire suer les oignons dans une poêle préalablement huilée et rajouter une cuillère à café de sucre pour les caraméliser. Laisser compoter quelques minutes.
- Cuire les steaks 1 à 2 min de chaque côté dans une poêle bien chaude huilée.
- Trancher les pains à burger en 2. Badigeonner légèrement chaque demi-face d’huile d’olive. Sur les bases, déposer une pincée d’oignons caramélisés, le steak puis une tranche de fromage. Passer sous le grill quelques minutes à 200 °C pendant 4 minutes.
- Terminer le montage en rajoutant une rondelle de tomates et quelques feuilles de salade. Recouvrir le burger grâce au chapeau.
- Accompagné d’une salade maison, c’est un délice !