Ingrédients pour 6-8 crabe cakes :
- 2 grosses boîte de chair de crabe
- 4 crackers nature
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe de farine
- 2 cuillère à soupe de mayonnaise maison
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 oignon finement émincé
- sel/poivre
Ma recette :
- Mixer les crackers dans un bol pour les réduire en poudre.
- Ajouter ensuite le reste des ingrédients sauf le crabe. Mélanger bien.
- Ajouter ensuite la chair émiettée dans le bol mais ne l’émiettez pas trop finement. Mélanger bien.
- Former des petits pavés de pâte de crabe de la taille d’un hamburger. Presser sans trop forcer mais suffisamment pour que les cakes gardent leur forme.
- Couvrir et laisser au moins 30 min au réfrigérateur car c’est le froid qui va permettre aux crabe cakes de se consolider et de ne pas s’émietter à la cuisson.
- Faire chauffer une poêle contenant de l’huile, et une fois l’huile bien chaude, à l’aide de deux cuillères à soupe, prélever les pavés et frire quelques minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
- Disposer les pavés sur du papier absorbant pour enlever le surplus d’huile, puis déguster sans tarder.