Pâte à galettes bretonnes au blé noir

Imprimer cette recette

Ingrédients pour 6 galettes

  • 165 g de farine de sarrasin
  • 37,5 cl d’eau
  • 5 g de gros sel
  • 1 œuf
  • beurre
  • sel, poivre

galette de blé noir

Ma recette :

  1. Dans un saladier, disposez la farine et le gros sel. Verser de l’eau au fur et à mesure et mélanger énergiquement. La pâte doit être fluide et épaisse
  2. Ajouter l’œuf et bien mélanger. Celui-ci apportera une belle coloration à la pâte
  3. Ajouter le sel et le poivre
  4. Laisser reposer 2 heures minimum au frigo en la recouvrant d’un film alimentaire
  5. Chauffer une poêle à feu moyen, la beurrer et ajouter une louche de pâte
  6. Cuire chaque face environ 2 minutes

galette de blé noir_2

 

2 réflexions au sujet de « Pâte à galettes bretonnes au blé noir »

  1. Ping : Galettes bretonnes complètes | Caro est dans la cuisine

  2. Ping : Mini Roulés aux rillettes d'esturgeon et au bar sauvage | Caro est dans la cuisine

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>