Ingrédients pour 4-6 personnes :
- 1 grosse courgette
- 100 g de chèvre coulant (de type chavignol)
- 120 g de farine
- 30 cl de lait
- 1 cuillère de crème entière 15%
- 3 œufs (pour ma part, je garde 2 œufs + 1 jaune)
- 1 sachet de levure
- sel/poivre
Ma recette :
Préchauffer le four à 200°C.
Dans une poêle, faire fondre 1 noisette de beurre et cuire la courgette préalablement épluchée et coupée en fines rondelles.
Dans un saladier, casser les oeufs et les fouetter. Ajouter petit à petit la farine et ajouter la levure, le sel et le poivre. Délayer avec le lait pour obtenir une pâte homogène.
Ajouter les courgettes cuites et incorporer les 100 g de chèvre coupés finement pour une couverture homogène.
Verser dans un moule en silicone et enfourner 30 minutes.
A déguster tiède avec une salade de saison.