Ingrédients pour 6-8 personnes :
- 200 g de farine
- 60 g de beurre + 10 g pour le sirop d’abricots
- 1 yaourt nature
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 3 œufs
- 15-20 abricots
Huuum, un bon gâteau aux abricots moelleux et parfumés à souhait. Prenez de bons abricots bien sucrés et mûrs, et le gâteau n’en sera que meilleur !
On connait tous la tarte tatin avec ses pommes renversées, mais moins le gâteau renversé aux abricots !! C’est pourquoi, j’ai eu l’envie de poster ma recette. Essayez, vous ne serez pas déçus !!
Si vous n’avez pas d’abricots frais, vous pouvez utiliser des abricots en boite. Comme ça, vous allez pouvoir le faire toute l’année !!
Ma recette :
- Préchauffer le four à 180°C
- Laver et couper les abricots en deux
- Les faire caraméliser dans une poêle (avec les 10 g de beurre) pendant 15 petites minutes
- Dans un saladier, mélanger les œufs et les sucres, ajouter le yaourt et le beurre fondu, bien mélanger
- Incorporer la farine et la levure
- Une fois les abricots caramélisés, les transférer dans un moule en silicone avec leur caramel, puis verser la préparation dessus
- Mettre au four pour 35-40min
Démouler dès la sortie du four et déguster froid.