Ingrédients pour 12-14 cannelés :
- 4 cuillères à soupe de pesto
- 2 yaourts nature
- 2 œufs
- 30 gr de comté
- 260 gr de farine
- 1 sachet de levure
Et bien oui, les cannelés ont toujours beaucoup de succès à l’apéro car c’est simple à faire et on peut varier les goûts… Dans cette recette, je vous propose des cannelés aux pesto, lardons et comté.
On connaît bien sûr les cannelés bordelais sucrés mais moins les cannelés en version salés.
Ma recette :
- Cannelés au pesto
- Préchauffer le four à 180°
- Dans un saladier fouetter l’œuf avec le pesto et le yaourt
- Quand la préparation est homogène ajouter la farine et la levure
- Ajouter à la préparation du sel et du poivre. Mélanger et huiler légèrement les moules à cannelés. Remplir les moules au 3/4
- Faire cuire une vingtaine de minutes. Vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau, il doit ressortir sec
- Cannelés aux lardons et comté
- Préchauffer le four à 180°
- Dans un saladier fouetter l’oeuf avec le yaourt.
- Faite chauffer les lardons à la poêle et les ajouter à la préparation avec leur jus de cuisson. Ajouter la farine et la levure
- Assaisonner de sel et du poivre. Mélanger et huiler légèrement les moules à cannelés. Remplir les moules au 3/4
- Faire cuire une vingtaine de minutes. Vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau, il doit ressortir sec