Ingrédients pour 4 personnes :
- 600 gr de courgettes
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 50 gr de comté râpé
- 10 gr de beurre
- 20 gr de farine
- 20 cl de lait
- Sel et poivre
Ma recette :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Commencer par laver les courgettes et les couper en rondelles.
- Faire revenir les courgettes à la poêle à feu vif avec une cuillère d’huile pendant 6 minutes. Saler en début de cuisson pour qu’elles rejettent de l’eau et poivrer.
- Répartir les courgettes dans un plat à gratin.
- Préparer la béchamel (mettre à fondre le beurre dans une casserole et ajouter la farine. Mélanger et faire cuire 1 mn. Délayer avec un peu de lait puis verser le reste en remuant bien. Saler et poivrer. Bien mélanger. Laisser prendre 5 mn en remuant constamment)
- Napper les courgettes de sauce béchamel.
- Saupoudrer de comté.
- Mettre au four 15 à 20 minutes.