Ingrédients pour 6 personnes :
- 250 g de farine
- 1/2 verre d’eau tiède
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 sachet de levure chimique
- 10 filets de sardines à l’huile
- 5-6 cuillères à soupe de sauce tomate
- sel/poivre
Cette tarte aux sardines et tomates est parfaite car elle se réalise avec peu d’ingrédients : sardines à l’huile, pâte brisée et tomates. Vous pouvez ajouter du fromage râpé, du basilic, des pignons de pin, …
Lorsque j’arrive tard du travail, j’adore les plats vite fait-bien fait et c’est le cas pour cette recette.
Cette recette de tarte aux tomates et sardines à l’avantage d’être économique et de nous faire manger du poisson sachant que la sardine possède de nombreux bienfaits.
Ma recette :
- Dans un saladier, verser la farine et la levure et creuser un puits pour y verser l’eau tiède et l’huile d’olive
- Pétrir la pâte jusqu’à obtenir une pâte consistante et homogène
- Fariner le plan de travail et étaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie
- Badigeonner la pâte de sauce tomate et poser les filets de sardines
- Passer un filet d’huile d’olive sur les sardines
- Saler et poivrer puis mettre au four pour 30 minutes