Ingrédients pour 4 personnes :
- 400 g d’anneaux de calamars
- 2 c à s d’huile d’olive
- 40 g de comté
- 1 peu de ciboulette
- 4 œufs
- 100 g de lardons fumés
- 50 cl de crème liquide
- Sel et poivre
Ma recette :
Nettoyer les calamars et les sécher. Les assaisonner d’huile.
Raper le comté très finement et hacher finement la ciboulette.
Séparer les jaunes des blancs et réserver les jaunes.
Dans une poêle faire dorer les lardons à sec (car il libèrent eux-même leurs gras dans la poêle) et les égoutter sur du papier absorbant.
Dégraisser la poêle et la déglacer avec la crème liquide. La porter à ébullition et faire réduire de moitié, 2-3 mn avant la fin de la réduction ajouter les anneaux de calamars avec le comté râpé et bien mélanger. Ajouter la ciboulette, saler et poivrer.
Dresser les calamars dans des assiettes creuses, disposer les lardons et les copeaux de comté puis ajouter délicatement un jaune d’œuf sur le dessus. Bon appétit !!