Ingrédients pour 8 personnes :
- 200 g de farine de blé
- 1/4 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1/2 cuillère à café de sel
- 4 cuillères à soupe d’huile
- 10 cl d’eau tiède
Envie d’un wrap ou d’une tortilla pour le déjeuner ? Voici un plat facile à réaliser pour vos lunchs sur le pouce.
Cette recette de wrap / tortilla vous permet de faire vos wraps maisons, de la préparation de la pâte en passant par le pliage jusqu’à la garniture. C’est très rapide, simple et économique ! Les wraps sont très faciles à manger et les possibilités de garnitures sont quasi infinies.
Mais qu’est-ce que les wraps / tortillas ? Il s’agit d’une sorte de “sandwich” où le pain est remplacé par une galette à base de farine de blé et dont la garniture est composée de viande, poisson, légumes , fromage…
Ma recette :
- Mettre la farine, le bicarbonate et le sel dans un saladier, creuser un puits au milieu dans lequel on verse l’huile, puis l’eau
- Mélanger et pétrir de façon à obtenir une boule élastique que l’on sépare en 8
- Fariner le plan de travail et étaler les 8 « crêpes » assez finement, à la main façon
- Faire chauffer une poêle sans matière grasse et faire cuire chaque « crêpes » 1 à 2 minutes de chaque côté
- A garnir selon vos envies !!!