Ingrédients pour 6 personnes :
- 2 verres à moutarde de lait demi-écrémé
- 500 gr d’ abricots sans le noyau
- 100 gr de sucre
- 80 gr de farine
- 40 gr de maïzena
- 20 gr de beurre
- 3 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
La saison des abricots commence et je vous livre ici ma recette de clafoutis aux abricots ou de flognarde aux abricots. Une recette toute en douceur avec les bons abricots du jardin de mon père !
Ma recette :
- Préchauffez le four à 200 °C
- Versez la farine, la maïzena et les œufs dans un saladier puis mélangez. Ajoutez ensuite le sucre et versez le lait pour délayer jusqu’à obtention d’une pâte souple
- Beurrez et farinez un moule en silicone
- Étalez les abricots lavés puis coupés en morceaux au fond du plat (face bombée sur le dessus) et versez la pâte sur les abricots afin de tous les recouvrir
- Parsemez de quelques noisettes de beurre avant d’enfourner et laissez cuire environ 30 minutes
- Sortez le clafoutis du four et saupoudrez-le de sucre glace
- À manger tiède ou froid
En plus de croquer les abricots tels quels, je les cuisine en toutes sortes de desserts ! Cette flognarde aux abricots est une sorte de clafoutis car les abricots remplacent les cerises dans cette pâte.
Une recette de dessert toute simple pour cuisiner les abricots du jardin…