Ingrédients pour 2 personnes :
- 4 grandes feuilles de lasagnes
- 200 g de sauce tomate à l’arrabiata + 1 tomate fraiche
- 30 cl de fromage blanc
- 90 g de crottin de chèvre
- 30 g d’emmental râpé
- Basilic
- Sel – poivre
Les lasagnes sont un plat riche, de fête qui demande du temps mais possède l’avantage de pouvoir se préparer à l’avance. Cette recette de lasagne est une variante des lasagnes bolognaises. Il s’agit ici de lasagnes revisitées au chèvre, fromage blanc et à la sauce arrabiata sans béchamel.
C’est un plat au four, fondant et terriblement bon.
Ma recette :
- Préchauffer le four à 180°c
- Couper le fromage de chèvre en minces rondelles et le mélanger au fromage blanc
- Verser le tout dans une casserole et faire chauffer jusqu’à ce que la sauce devienne homogène
- Ajouter une pincée de sel et de poivre
- Dans une autre casserole, faire réchauffer la sauce à l’arrabiata et la tomate tranchée en rondelles et mélanger pendant 5 minutes
- Saupoudrer de basilic, de sel et de poivre pour un goût plus prononcé
- Dans un moule en silicone, dresser une première feuille de lasagne
- Verser dessus une première couche de sauce tomate puis dresser une deuxième feuille de lasagne
- Y verser une généreuse couche de sauce au fromage puis remettre une troisième feuille de lasagne
- Incorporer une couche de sauce tomate ainsi qu’une couche de fromage (pour terminer le reste)
- Enfin, rajouter une dernière feuille de lasagne sur laquelle vous verserez le restant de sauce tomate
- Pour terminer, parsemer d’emmental râpé
- Cuire les lasagnes à four moyen pendant 30 à 35 minutes environ
- Laisser reposer une minute les lasagnes dans le four éteint avant de les servir
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