Tarte aux fraises

Imprimer cette recette

Ingrédients pour 6-8 personnes :

  • Pâte sablée maison ou pâte sablée industrielle
  • 400 g de fraises
  • 1/2 l de lait
  • 1 œuf entier + 2 jaunes
  • 60 g de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 60 g de farine
  • Nappage : 2 cuillerées à soupe d’eau mélangée à 1 cuillère à soupe de sucre

Ma recette :

  1. Préparer votre pâte sablée ou dérouler et étaler la pâte industrielle dans votre moule à tarte (avec le papier sulfurisé)
  2. Préparer la crème pâtissière: Battre l’oeuf, les jaunes d’oeufs et le sucre glace jusqu’à obtenir une texture lisse et blanche. Y incorporer la farine. Dans une autre casserole faire bouillir le lait et l’incorporer à la préparation.Mettre la casserole avec la préparation à cuire à feu doux en remuant jusqu’à la crème commence à bouillir. Verser dans un récipient froid, attendre qu’elle refroidisse et mettre 2h au frais.
  3. Préchauffer le four à  180° et cuire la pâte à blanc pendant 10-15 min. Laisser refroidir 1 h.
  4. Laver les fraises, les égoutter et les équeuter.
  5. Étaler sur la tarte la crème pâtissière refroidie et déposer par dessus les fraises en rang serré.
  6. Le nappage: dans une petite casserole, sur feu doux, délayer 2 cuillerées à soupe d’eau et 1 de sucre. Faire briller la tarte au pinceau.

Servir frais

Tarte aux fraises

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>