Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 tranches de saumon fumé
- 250 g de ricotta
- 2 blancs d’œufs
- 20 cl de crème fraiche (15%)
- 1/2 botte de basilic
- sel et poivre
Ma recette :
Ciseler finement le basilic et le mélanger avec la ricotta.
Mélanger la crème fraiche et monter la en crème fouettée pour qu’elle soit légère.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Mélanger la mousse de ricotta et basilic ainsi que la crème fouettée. Y additionner petit à petit les blancs en neige délicatement.
Ajouter une pincée de sel et de poivre.Garnir 4 verrines en tapissant le fond d’une tranche de saumon fumé.
Délicatement, ajouter 2 cuillères à soupe (ou avec une poche à douille) du mélange mousseux à la ricotta.
Pour le décor, ciseler un peu de basilic et parsemer les verrines. Mettre au frigo au moins 2 h et servir frais.