Bruschetta jambon cru tomates mozzarella

Imprimer cette recette

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 tranches de pain rond aux céréales
  • 2 tomates
  • 1 boule de mozzarella
  • quelques copeaux de parmesan
  • 4 tranches de jambon de parme en fines tranches
  • huile d’olive
  • basilic
  • sel et poivre

Bruschetta-tomate-jambon-sec-mozza

De temps en temps, je me régale à faire des bruschettas. En plus, c’est rapide à faire, on change les ingrédients à volonté et c’est généralement très apprécié. Ici, une bruschetta à la mozzarella, aux tomates et au jambon cru. Rien de plus simple à faire et pourtant quel régal !

Bruschetta-tomate-jambon-sec-mozza-3

Ma recette :

  1. Préchauffer le four à 200°C
  2. Découper le pain aux céréales en 2 tranches puis les déposer sur une plaque du four
  3. Arroser d’un filet d’huile d’olive, puis disposer 2 ou 3 tranches de tomates fraîches, saler et poivrer, intercaler par des tranches de mozzarella, du poivre et un filet d’huile d’olive
  4. Enfourner pour 8 mn jusqu’à ce que la mozzarella fonde
  5. Garnir les bruschetta de tranches de jambon de Parme, du basilic ciselé et quelques copeaux de parmesan
  6. C’est prêt !

Bruschetta-tomate-jambon-sec-mozza-2

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *