Cake au chocolat et pépites de chocolat fleur de sel de Pierre Hermé

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Ingrédients :

  • Pépites de chocolat à la fleur de sel : 160 g de chocolat noir à 65%, 2 g de fleur de sel
  • Cake au chocolat : 160 g de farine, 40 g de cacao en poudre, 4 oeufs,1/2 sachet de levure chimique, 190 g de beurre pommade, 190 g de sucre en poudre

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Ce cake signé Pierre Hermé au chocolat est un délice ! L’ajout des pépites de chocolat à la fleur de sel, c’est royal. A refaire sans hésiter. Quand on tombe dessus, le cake se fait plus gourmand. Je vous suggère de le déguster encore tiède car les pépites sont coulantes mais il se déguste froid également.

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Ma recette :

  1. Préparation des épites de chocolat : faire fondre le chocolat au bain-marie. Le laisser tiédir et incorporer la fleur de sel
  2. Étaler la préparation dans un moule à cake en silicone et laisser durcir au frigo
  3. Préchauffer le four à 200°C
  4. Dans un saladier mélanger la farine, le cacao, et la levure.
  5. Ajouter le beurre, le sucre et les oeufs dans la cuve de votre robot muni de son couteau et mixer pendant 10 min à grande vitesse
  6. A l’aide d’un couteau, casser le chocolat à la fleur de sel en carré d’1 cm de côté.
  7. Verser la pâte du robot dans le mélange farine / cacao et mélanger à la maryse
  8. Incorporer les pépites de chocolat et verser dans un moule à cake
  9. Enfourner pour 50 min
  10. Laisser refroidir et démouler

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