Polenta au citron et courgettes au basilic (oeuf dur) – dès 8 mois

Imprimer cette recette

Ingrédients pour 2 portions :

  • 2 courgettes
  • 2 cuillères à soupe de polenta
  • 3 feuilles de basilic
  • 1 filet d’huile d’olive
  • jus d’1/2 citron
  • 1/4 d’œuf dur

Polenta-au-citron-et-courgettes-au-basilic-8-mois-2

Voici la première recette pour bébé publiée sur mon blog. J’ai choisi de réaliser une purée de polenta au citron et aux courgettes, adaptée pour les bébés dès 7/8 mois. Cela faisait longtemps que je voulais vous présenter quelques unes de mes recettes que je fais pour mon bout de chou. Alors c’est partit pour la diversification alimentaire !

Polenta-au-citron-et-courgettes-au-basilic-8-mois

Je vous assure votre bout de chou va se régaler, preuve à l’appui 😉

Polenta-au-citron-et-courgettes-au-basilic-oeuf-dur-8-mois-3

Ma recette :

  1. Rincer, peler et couper les courgettes en dés
  2. Faire cuire les courgettes à la vapeur pendant 10/15 minutes
  3. Faire chauffer 20 cl d’eau dans une casserole. Dès que l’eau est chaude, verser la polenta en pluie dans la casserole et mélanger pendant la cuisson
  4. Quand la polenta est cuite, ajouter le jus du 1/2 citron puis la verser dans le mixeur avec l’huile d’olive, les feuilles de basilic et les courgettes. Mixer jusqu’à l’obtention d’une purée onctueuse
  5. Répartir dans des pots et ajouter 1/4 d’œuf dur dans chaque portion

Polenta-au-citron-et-courgettes-au-basilic-oeuf-dur-8-mois-2

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *