Tomates aux oeufs cocotte, salade de lentilles froides à la feta

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 250 g de lentilles vertes
  • 200 g de feta
  • oignons rouges
  • 4 grosses tomates
  • 4 oeufs
  • 4 cuillères à soupe de crème fraiche ou de crème de soja
  • 5 branches de persil
  • 4 tranches de pain complet
  • sel et poivre

Une recette toute simple pour le soir ou pour un brunch. Ici, j’ai accompagné mes tomates farcies d’œufs cocotte d’une délicieuse salade de lentilles froides à la feta. On peut aussi l’accompagner d’une salade verte.

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Ma recette :

  1.  Cuire les lentilles suivant les indications du paquet
  2. Une fois les lentilles refroidies, préparer une vinaigrette dans un bol puis ajouter les lentilles et les dés de feta. Ciseler les oignons rouges et les intégrer à la salade. Réserver au frigo
  3. Couper les tomates en deux et les évider. Saler l’intérieur puis les faire dégorger 10 minutes à l’envers sur une grille
  4. Préchauffer le four à 200°C. Ciseler le persil et le mélanger à la crème fraiche ou la crème de soja, saler et poivrer
  5. Remplir chaque demi-tomate avec le mélange. Ajouter 1 œuf et si vous le voulez, vous pouvez rajouter du jambon cru et/ou du fromage râpé
  6. Les disposer dans un plat avec le chapeau à côté. Enfourner 5 minutes, recouvrir du chapeau et continuer la cuisson 5 minutes
  7. Servir avec du pain complet
  8. Régalez-vous !

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