Criques ardéchoises, röstis ou galettes de pommes de terre

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Ingrédients pour 4 personnes :

  •  4 grosses pommes de terre Agata
  • 1 œuf
  • 1 gousse d’ail
  • Persil
  • Mélange d’huile et beurre
  • Sel et poivre

Une recette toute simple, un peu rustique, mais tout aussi délicieuse : la crique appelée aussi d’ans d’autres régions/pays röstis ou galettes de pommes de terre. Ce sont des galettes de pommes de terre croustillantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur. Mmmmmh…

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Ma recette :

  1. Éplucher et rincer les pommes de terre, bien les essuyer
  2. Râper les pommes de terre à l’aide d’une mandoline
  3. Saler les pommes de terre puis les mettre dans une passoire afin de les faire dégorger
  4. Dans un saladier, verser les pommes de terre égouttées puis ajouter l’œuf
  5. Hacher finement l’ail et le persil
  6. Poivrer la préparation puis ajouter l’ail et le persil haché
  7. Dans une poêle faire chauffer huile et beurre
  8. Verser une petite couche de la préparation et bien tasser, cuire sur feu moyen environ 5-6 min puis retourner la galette, et cuire encore 5-6 minutes
  9. Lorsque la crique est dorée, la glisser sur un plat et servir en accompagnement d’un poulet rôti ou d’une salade

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