Raviolis maison à la fondue de poireaux

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A la maison, on adore les raviolis maison car c’est frais et meilleur que les raviolis des supermarchés. Ici, j’avais envie de réaliser des raviolis végétariens et l’idée d’utiliser les poireaux m’est venue. Voici donc ma recette de raviolis maison à la fondue de poireaux. Accompagnés d’une délicieuse sauce au parmesan, c’est un régal !

J’adore réaliser mes pâtes fraîches maison, elles sont très bonnes, et on peut les façonner comme on le veut. Avec les raviolis maison, on peut mettre dedans tout ce que l’on veut :  farce à base de légumes, de viandes ou encore de fromage.

Allez, ne parlons plus, voici ma recette des raviolis maison à la fondue de poireaux.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 3 œufs
  • 300 g de farine tamisée
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 poireaux
  • 100 ml de crème liquide
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre
  • Sauce au parmesan : 25 cl de crème liquide, 50 g de parmesan râpé, 1 cuillère à soupe à café d’origan séché

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Ma recette :

  1. Préparer la pâte à ravioli en suivant la recette des pâtes fraîches maison
  2. Diviser la pâte en 8 et la passer au laminoir jusqu’au niveau. Bien fariner la pâte afin qu’elle ne colle pas
  3. Farce à la fondue de poireaux : retirer les feuilles vertes des poireaux. Les laver soigneusement puis les couper en rondelles
  4. Chauffer l’huile sur feu moyen dans une poêle, déposer les poireaux, saler, poivrer et laisser mijoter durant 25-30 min
  5. Ajouter la crème et poursuivre la cuisson quelques instants afin que la préparation épaississe un peu
  6. Refroidir et former les ravioles : poser une plaque, faire des petits tas de farce, recouvrir d’une deuxième plaque et appuyer tout le tour de la farce de sorte à souder les deux plaques ensemble
  7. Sauce au parmesan : assembler dans une casserole tous les ingrédients de la sauce et faire chauffer sur feu doux
  8. Porter à ébullition une casserole d’eau salée et faire cuire les ravioles pendant 2 min 30
  9. Sortir les ravioles de l’eau, les éponger et les déposer dans une assiette
  10. Les napper avec la sauce au parmesan et déguster !

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