Barres de céréales chocolat au riz soufflé

Imprimer cette recette

Pour me changer les idées, rien de mieux que de réaliser des barres de céréales au chocolat et riz soufflé !! Vous serez étonné quand vous verrez à quel point c’est si simple ! Cela faisait un moment que je voulais faire mes barres de céréales mais je n’avais pas de riz soufflé.

Sachez que vous pouvez faire ces barres de céréales avec d’autres céréales que le riz soufflé, comme le quinoa, le blé,…

Pour environ 12 barres de céréales au chocolat et riz soufflé :

  • 100 g de céréales de riz soufflé
  • 100 g de chocolat 60%
  • 1 belle cuillère à soupe de miel

Granola-ou-barre-chocolat-aux-céréales-maison-3

Ma recette :

  1. Mettre à fondre le chocolat au bain marie avec la cuillère à soupe de miel
  2. Dans un saladier, concasser grossièrement les céréales puis ajouter le chocolat fondu
  3. Mélanger rapidement l’ensemble puis garnir les moules de cette préparation
  4. Pour ma part, je ne possède pas de mini-moules rectangulaire, du coup je remplis un moule carré puis je découpe des barres rectangulaires à l’aide d’un couteau (plus dur car les barres auront durcis au frigo)
  5. Mettre au frais pendant au moins 1 h

Comment faire du riz soufflé ?

C’est tout simple, il suffit de verser dans une poêle très chaude un peu de riz, de mélanger constamment pendant quelques minutes jusqu’à ce que le riz crépite. Attention,il ne faut pas que le riz soufflé brûle. Une fois soufflé, verser le riz dans un bol et laisser refroidir.

Granola-ou-barre-chocolat-aux-céréales-maison-2

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *