Muffin au chocolat et pépites de chocolat

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Une subite envie de muffin et voilà ce que cela donne, un muffin au chocolat et pépites de chocolat délicieusement gourmand avec les pépites de chocolat.

Ces muffins sont vraiment très bons : légers, moelleux, et surtout très chocolatés. Je pense que j’ajouterai des éclats de noisette la prochaine fois, pour un peu de croquant.

J’ai mis un moment à trouver ma recette de muffins au chocolat et pépites de chocolat. Je voulais des muffins moelleux, légers, bien gonflés et c’est finalement en me baladant sur les blogs de cuisine américains que j’ai trouvé mon bonheur et adapter ma recette.

Pour un goûter ou un dessert réconfortant, optez pour cette petite douceur. J’ai déjà posté plusieurs recettes de muffins sur le blog, mais celle-ci me plait beaucoup.

Ingrédients pour 10-12 muffins au chocolat :

  • 200 g de beurre salé mou
  • 180 g de sucre glace
  • 150 g de farine T 55
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 50 g de cacao en poudre
  • 2 œufs à température ambiante
  • 16 cl de lait tiède
  • 150 g de chocolat cassés en gros morceaux

 

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Un de mes plus grands plaisirs lorsque je cuisine, c’est de faire plaisir à mes amis et ma famille. Je considère que cuisiner pour soi est un peu triste, et que ce qu’on a préparé n’est jamais aussi bon que quand on le partage.

Ma recette :

  1. Préchauffez le four à 160° chaleur tournante
  2. Fouetter au robot pâtissier le sucre glace et le beurre pendant au moins 3 bonnes minutes afin que le mélange deviennent blanc et mousseux. Commencer doucement puis augmenter la vitesse
  3. Mélanger à la Maryse ensemble la farine, la levure et le cacao.
  4. Ajouter les œufs au beurre/sucre glace puis ajouter le lait tiède. Battre à nouveau.
  5. Incorporer au mélange la farine, levure et cacao. Ajouter 120 g de chocolat et mélanger à peine
  6. Verser la pâte en vous arrêtant à 5 mm du bord. Enfin, ajoutez enfin le chocolat restant sur chaque muffin
  7. Enfourner 30 minutes environ
  8. Attendre que les muffins au chocolat refroidissent avant de déguster. Ils sont même meilleurs le lendemain et se conservent très bien dans une boîte hermétique

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