Confiture à l’abricot

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Si vous cuisinez chez vous, vous savez certainement que le mois d’Août est le mois des confitures. Il faut dire qu’il y a une grosse différence entre les confitures achetées et celles préparées à la maison. Dans cette recette, je vous livre ma recette de confiture à l’abricot. Tellement simple à réaliser qu’il serait dommage de s’en priver.

La confiture d’abricots est excellente car, l’abricot révèle toute son acidité dès lors qu’il est cuit. Gourmande et légère, car peu sucrée, cette recette de confiture d’abricots sera parfaite pour vos tartines aux petits-déjeuners ou vos gâteaux.

Confiture d’abricot (5 pots) :

  • 1 kg d’abricots
  • 750 gr de sucre
  • jus d’un demi citron
  • option : branche de thym, gousse de vanille,…

Confiture-abricots

Ma recette :

  1. Bien nettoyer les abricots, les dénoyauter et les couper en 4
  2. Mettre les quartiers d’abricots dans un saladier et ajouter le jus du citron et le sucre. Laisser macérer toute une nuit
  3. Dans une marmite, disposer le contenu du saladier (sucre, abricots et citron). Vous pouvez ajouter une gousse de vanille ou une branche de thym si vous désirez une confiture originale et un peu plus parfumée. Portez à ébullition et remuer de temps en temps. Sur le dessus, vous devriez voir apparaitre l’écume. N’hésitez surtout pas à enlever cette écume à l’aide d’une écumoire
  4. Continuer à remuer la préparation en faisant des 8 avec une cuillère en bois
  5. Une fois l’écume enlevée, baisser le feu et continuer à remuer en ébullition. Laisser finir de cuire environ 15 minutes
  6. Vérifiez que votre confiture est cuite en prenant une assiette bien froide et en y déposant une cuillère de confiture. Si elle est cuite, la confiture doit se figer et rester en place
  7. Remplir vos bocaux à confitures de confiture d’abricots. Visser le couvercle à fond et retourner les pots de confiture
  8. Le lendemain, retourner les pots de confiture d’abricots et les conserver à l’abri de la lumière et de la chaleur. Dès que les pots sont entamés, les conserver au frais

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