Salade aux rougets, sardines et tomates cerises

Imprimer cette recette

Voici une recette de salade très rapide à réaliser et pleine de fraîcheur par cette chaleur, une salade de rougets, sardines et tomates cerises toute simple, mais très bonne.

Une assiette estivale toute simple à faire, mais délicieuse, composée de rougets, sardines, tomates cerises et pâtes. Il ne s’agit pas d’une recette à proprement parlée, mais une association de saveurs pour une belle salade fraîche. Dégustez ce savoureux mélange de couleurs et de saveurs des plus simples à réaliser. Comme quoi, la simplicité a du bon.

Salade aux rougets, sardines et tomates pour 4 personnes :
  • Filets de 6 rougets écaillés
  • 1 boîte de sardines à l’huile d’olive
  • 8 tomates cerises
  • 4 belles cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 belles poignées de salade lavée et séchée
  • 120 g de pâtes
  • 1 carotte
  • 1/2 botte de basilic
  • 1 branche de thym
  • 1 échalote
  • sel et poivre du moulin
  • ciboulette ciselée

Salade-aux-rougets,-sardines-et-tomates
Ma recette :

  1. Cuire les pâtes al dente et réserver
  2. Couper la carotte en rondelle et faire cuire dans une petite poêle avec un peu d’huile. Assaisonner de thym et réserver
  3. Préparer la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive, l’échalote et le basilic finement ciselée
  4. Assaisonner la salade, ajouter les pâtes, les tomates et les rondelles de carottes.
  5. Mettre au frais 1/2 heure
  6. Dresser les assiettes avec la salade
  7. Retirer les arêtes des rougets à l’aide d’une pince à épiler. Saler et poivrer les filets
  8. Saisir les rougets à feu vif dans une poêle antiadhésive puis les déposer sur les quartiers de tomate. Ajouter 1 sardine par personne
  9. Parsemer de ciboulette et servir aussitôt

Salade-aux-rougets,-sardines-pâtes-et-tomates-2

Une réflexion au sujet de « Salade aux rougets, sardines et tomates cerises »

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *