Confiture de kiwis

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J’avais pas mal de kiwis en stock qui commençaient à être mûrs alors j’ai eu l’idée de me lancer dans la préparation de confiture de kiwis. Elle a été très appréciée par tout le monde, car elle n’est pas trop sucrée, contrairement aux confitures du commerce.

Confiture de kiwis (3 pots) :

  • 1 kg de kiwi
  • 400 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 citron
  • 2 feuilles de gélatine

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Confiture-de-kiwi

Ma recette :

  1. Peler les kiwis et les couper en dés
  2. Ajouter les morceaux dans une grande casserole en y ajoutant le jus du citron, 1 sachet de sucre vanillé et le sucre cristallisé. Mettre le tout à cuire sur feu vif
  3. Dès l’ébullition, baisser le feu et laisser cuire encore 20 min. Selon votre goût, vous pouvez mixer la préparation
  4. Ajouter les feuilles de gélatine ramollies et mélanger 1-2 minutes
  5. Vérifier la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette froide puis pencher l’assiette. La confiture doit se figer doucement
  6. Écumer et procéder sans attendre à la mise en pots
  7. Fermer et retourner les pots immédiatement
  8. Laisser refroidir et retourner les pots

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