Muffins amandes et cerises

Imprimer cette recette

De délicieux muffins aux amandes et cerises pour le goûter. Cela vous tente ? Bien gourmands et moelleux pour accompagner une pause café, ces muffins aux cerises sont très simples à faire.

Quand on adore les cerises comme moi, on trouve toujours une jolie recette pour les accommoder en mignardises. Dans cette recette, vous serez surpris par le moelleux des muffins et la touche gourmande d’amande qui l’accompagne.

Muffins aux amandes et cerises (environ 14 muffins) :

  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 90 g de beurre fondu
  • 200 g  de farine T45
  • 60 g de poudre d’amandes
  • 1 sachet de levure chimique
  • 20 cl de lait
  • 16-18 cerises dénoyautées
  • 14 cerises pour la décoration

Muffins ou moelleux aux cerises

Ma recette :

  1. Faire fondre le beurre et le mettre de côté
  2. Préchauffer le four à 180°C
  3. Dans un grand saladier, mélanger la farine, la poudre d’amandes et la levure
  4. Dans un autre saladier, ajouter les oeufs et le sucre puis fouetter l’ensemble jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre fondu et mélanger de nouveau
  5. Ajouter la farine et la poudre d’amandes à la préparation sucre-œufs et mélanger à la spatule sans trop travailler la pâte
  6. Incorporer doucement le lait
  7. Ajouter les cerises dénoyautées et mélanger de nouveau brièvement la pâte
  8. Verser la pâte dans des moules à muffins au 3/4
  9. Enfourner pour 15 minutes de cuisson
  10. Au bout de ces 15 minutes, ajouter au centre de chaque muffin une cerise et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes

Muffins ou moelleux aux cerises 2

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *