Cookies de Christophe Michalak, les meilleurs !

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Oui, j’ai cédé à la tentation. J’avoue avoir réalisé des cookies dignes de ce nom. Pour me faire pardonner, je dirai que c’est la faute au célèbre Christophe Michalak ! Sa fameuse recette de cookies m’a convaincue et j’ai voulu la tester. Je peux vous affirmer que ses cookies sont exceptionnels !  A la fois croustillant, moelleux et « chewy ».

Ces cookies sont tip, top ! J’ai réalisé pleins de recettes de cookies, mais alors ceux-là sont justes exceptionnels. Ultras gourmands, généreux en chocolat, délicieux et très croustillants sur les bords. Il faut dire ce qui est, c’est une tuerie pure et simple.

Pour ma part, ce sont les meilleurs cookies que j’ai faits et tellement simple à faire.

Cookies de Christophe Michalak (environ 16-18 cookies) :

  • 180 g de sucre cassonade ou vergeoise
  • 110 g de beurre mou
  • 2 œufs
  • 180 g de farine tamisée
  • 4 g de levure chimique
  • 2 pincées de sel fin
  • 170 g de chocolat noir Valrhona

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Ma recette :

  1. Préchauffer le four à 190°C
  2. Verser dans un cul de poule et dans l’ordre suivant le sel, le sucre cassonade, la farine et le beurre mou. Mélanger très légèrement et  à la main (si possible mettre des gants ménagers) jusqu’à l’obtention d’une pâte légèrement sablée. Ajouter les œufs un à un. Incorporer les pistoles de chocolat coupés grossièrement ou non. Mélanger délicatement
  3. Former des boules de pâte à cookies à l’aide d’une cuillère à soupe et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson
  4. Ne pas étaler les cookies avec la paume de la main afin qu’à la dégustation ils soient à la fois croustillants et fondants en bouche. Ne pas s’inquiéter, les cookies vont bien s’aplatir à la cuisson. Penser à bien les espacer pour ne pas qu’ils collent entre eux. Cuire entre 5 et 7 minutes. Attention le cookie de Christophe Michalak ne doit pas colorer afin qu’il reste légèrement mou.
  5. Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.

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