Tagliatelle fraîches maison au thon

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J’ai opté aujourd’hui pour une recette de tagliatelle au thon que je fais régulièrement pour mon chéri, car il adore ma sauce au thon. Je vous dévoile ici ma recette de pâtes maison au thon et sa sauce légèrement moutardée.
Vous pouvez aussi faire cette recette avec des pâtes industrielles, mais cette sauce au thon va trop bien avec des pâtes fraîches.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 300 g de pâtes fraiches
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 20 cl de crème fraîche
  • 3 gousses d’ail
  • sel
  • poivre

Tagliatelle-au-thon

Ma recette :

  1. Commencer par préparer les spaghetti d’après la recette des pâtes faites maison. Pour cette recette, compter 2 oeufs pour 200 g de farine.
  2. Bien égoutter le thon.
  3. Faire revenir l’ail dans un peu d’huile d’olive puis faire chauffer sur feu doux la crème fraiche en y ajoutant la moutarde et les gousses d’ails pendant 15 minutes puis ajouter aux 2 dernières minutes  le thon. Mélanger doucement.
    Ensuite ajouter le thon , la crème fraîche , un peu de persil , le piment et mélanger. Laisser mijoter 15 min.
  4. Verser la sauce chaude dans un saladier.
  5. Cuire les pâtes pendant 4-5 minutes. Les égoutter rapidement puis les verser dans le saladier.
  6. Mélanger l’ensemble puis servir dans des assiettes creuses. Vous pouvez ajouter un jaune d’œuf au milieu du nid de tagliatelle pour encore plus d’onctuosité et de gourmandises.

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