Cake marbré au chocolat

Imprimer cette recette

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 200 g de farine
  • 200 g de sucre en poudre
  • 100 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 1 dl lait
  • 60 g chocolat à pâtisserie
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé

Cake marbré au chocolat

Ma recette :

  1. Travailler le beurre (je le fais fondre légèrement au micro-onde) avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  2. Ajouter les jaunes d’œufs, la farine, le lait et la levure. Battre les blancs en neige très ferme, les incorporer à la pâte.
  3. Diviser la préparation en deux parties égales. A l’une d’elles ajouter le chocolat fondu. A l’autre le sachet vanillé.
  4. Beurrer un moule à cake, y verser alternativement de la pâte blanche et de la pâte au chocolat.
  5. Remplir le moule au 2/3. Cuire 60 mn à four moyen.

Cake marbré au chocolat

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>