Bugnes ou petits beignets au sucre glace

Imprimer cette recette

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 250 g de farine
  • 3 œufs
  • 50 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • sucre glace

bugnes ou petits beignets

Ma recette :

  1. Mélanger la farine, les œufs, le sucre, le sel et le beurre ramolli. Pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte lisse
  2. Recouvrir la boule de pâte avec un film alimentaire et laisser reposer au frigo pendant 1 h
  3. Fariner le plan de travail, et étaler au rouleau la pâte sur environ 3 mm d’épaisseur. Couper des rectangles de 8 cm sur 3 cm et faire un trou au centre avec une roulette
  4. Cuire dans un bain de friture à 170°C pendant 3 minutes en retournant les bugnes à mi-cuisson
  5. Égoutter les bugnes puis saupoudrer de sucre glace

bugnes ou petits beignets

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *