Oeufs mollets spécial brunch

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Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 œufs
  • 2 buns (recette ici)
  • 4 tranches de bacon
  • Salade + vinaigrette maison
  • Haricots verts cuits
  • Sauce hollandaise maison : 1 jaunes d’œuf, 1 cuillère à soupe d’eau, 75 g de beurre, poivre, sel

Oeufs mollets pour brunchMa recette :

  1. Préparer un bain-marie. Fouetter énergiquement 1 jaune d’œuf avec une cuillère à soupe d’eau dans une deuxième casserole. Placer cette casserole au dessus du bain-marie sans cesser de remuer jusqu’à ce que la préparation épaississe tout en restant fluide.
  2. Rajouter petit à petit le beurre coupé en petit morceaux en remuant. Enlever la casserole du bain-marie pour mieux mélanger si cela est nécessaire. La sauce doit être épaisse mais sans grumeau. Saler, poivrer et utiliser immédiatement.
    Préparer la sauce hollandaise.
  3. Faire griller le bacon dans une poêle à feu moyen puis couper les buns en deux et les faire griller.
  4. Pocher les œufs en les ouvrant au dessus d’une casserole d’eau bouillante à laquelle on ajoute une cuillère de vinaigre. Laisser cuire deux à trois minutes selon le goût.
  5. Disposer un demi bun sur chaque assiette. Recouvrir chaque demi bun de deux tranches de bacon. Ajouter l’œuf poché et recouvrir de sauce hollandaise. Poivrer et parsemer de ciboulette ciselée.
  6. Servir avec quelques feuilles de salade et des haricots verts déjà cuits
  7. Régalez-vous !

Oeufs mollets pour brunch

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