Cheesecake aux Oréos et chocolat blanc

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Ingrédients pour 6-8 personnes :

  • Pour la base du cheesecake : 8 biscuits Oréo, 30 g de beurre fondu
  • Pour la crème cheesecake : 100 g de philadelphia , 200 g de crème fraîche, 100 g de chocolat blanc, 60 g de sucre, 3 g de gélatine, 6 biscuits Oréo
  • Pour la décoration : 6 biscuits Oréo

Part Cheesecake oreo au chocolat blanc

Ma recette :

  1.  Prendre le remplissage des 8 Oréos et le réserver pour l’intégrer dans la crème cheesecake puis écraser les biscuits avec le rouleau à pâtisserie (pour ma part, je mets les biscuits dans un sac congélo, et je « tape avec le rouleau »).
  2. Mélanger le beurre fondu avec les morceaux d’Oréo puis verser cette préparation dans un moule à gâteau à fond amovible rond.Bien étaler et mettre au frigo.
  3. Au bain-marie, mettre à fondre le chocolat blanc et réserver.
  4. Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant 5 minutes. Fouetter le philadelphia et la crème fraîche puis incorporer petit à petit les morceaux de chocolat blanc et la garniture des Oréo mis de côté.
  5. Verser le sucre dans la casserole et mettre sur feu doux le temps que le sucre cuise. Incorporer délicatement la gélatine. Mélanger de nouveau jusqu’à formation de pics mous.
  6. Verser la moitié de la garniture dans le moule et placer les 6 biscuits dessus et recouvrir avec le reste de la préparation.
  7. Réfrigérer jusqu’à consistance ferme (environ 1 nuit), sortir du frigo et décorer de minis Oreo.
  8. Maintenant, régalez-vous !

Cheesecake oreo au chocolat blanc

Cheesecake oreo au chocolat blanc

4 réflexions au sujet de « Cheesecake aux Oréos et chocolat blanc »

  1. Coucou!

    J’aimerais bien essayer ta recette, ca a l’air vraiment délicieux.
    Peux-tu juste m’éclairer au niveau des étapes 3 et 4 :
    Faut-il faire fondre préalablement le chocolat blanc?
    Dans le 4. tu parles d’une casserole, faut-il faire cuire le sucre et la gélatine?

    Merci d’avance! 🙂

  2. En effet, j’ai oublié de le préciser mais il faut faire fondre le chocolat blanc au préalable.
    Et oui, il faut bien mettre à cuire le sucre sur le feu.
    Je rectifie ma recette car j’avais oublié des éléments.
    Merci.

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